Айвазовский

Алёшка Ло
Солнцем зАлиты просторы.
В пене ласковой волны
Спят величественно горы,
Очевидцы старины.
Упирают пики в тучи
Их зубчатые хвосты
И цепляются за кручи
Мозжевельника кусты.
Бухт лазурная прозрачность
Распростёрта в синь небес.
На горе армянский мальчик.
Шепчет. Море, барев дзес!
И с ликующим волнением
Обнимает мир душой.
Айвазовский. Юный гений.
Нежный, трепетный, живой.