Береги этот мир, где сбываются сны

Журнал Гражданин Вселенной
Береги этот мир, где сбываются сны,
Там сплетаются сказка, реальность и грезы.
От зимы до зимы, от весны до весны
Родники- будто ангелов чистые слезы.

Там печальные ивы, дубы-колдуны,
И зимою под снегом,закутаны пледом,
Дремлют эльфы и видят волшебные сны.
И метель не страшна, и мороз им не ведом.

Полусонное солнце не хочет вставать,
Ну и пусть отдохнет, оно тоже устало.
В тихом доме под елкой ежиная мать,
Обнимая ежат, до весны задремала.

Держат сосны-гиганты небесную твердь,
Никогда не стареют зеленые ветки,
Спит в берлоге ворчун и обжора- медведь,
Новой шубкою хвалится белка-кокетка.

Знает зайка,что волки зимою не спят,
Тихий шорох услышали заячьи уши.
На поляне, покрытой следами зайчат,
Рыщет волк молодой, ему хочется кушать.

А веселый подросток- принцесса Зима,
Раскидала снежинки направо-налево.
Я любуюсь принцессой,не верю сама,
Что когда-нибудь станет седой королевой.

Пусть пришедший со злом убирается прочь,
Человекоподобие  алчного  змея.
На  пути его встанут болота и ночь,
И лесные друиды закружат злодея.




                Лариса Чех