Свою страну знаю...

Деревянко
Лиса неслася через лес,
как если б гнался за ней бес,
А ей навстречу обезьяна.
- Куда, лиса, ты так спешишь,
  что выпучив глаза, бежишь?
- Как? Не слыхала нынче слуха:
  ввели налоги на меха!?
И обезьяна, ну, бежать,
что и гепарду не догнать.
- Ты, голожопая, куда...
  рванула, что и нет следа?-
  в догонку ей кричит лиса.
- Про наши знаю я леса...
  опять они не разберут,
  а с голожопых и начнут!