Рифмы

Галина Данилюк-Туманова
      
      Рифмы так мимолетны,
      Так легки и летучи!
      Их так сложно поймать,
      Удержать, передать.
      В них то отблеск огня,
      То рыжий солнечный лучик
      Может, как зайчик скакать
      Легко лишь гению,
      Но он в сто лет один
      А слово хочется произнести,
      Да чтобы с силой не один- в один
      А как поэту один -к десяти.