Хромые на голову опираются на оружие

Минченков Александр Григорьевич
Топор войны ржавым не бывает, даже когда его закапывают.

Войну разжигают не порохом, а бумагами.

Тропа войны давно стала столбовой дорогой.

Война начинается не с отрицания мира, а с желания его переделать.

Для театра военных действий сценарии пишут политики.

Война – один из способов научить человечество мирно мыслить.

Человек с ружьём – это звучит горько.

Война, как лицо политики, к народу не поворачивается задом.

Театр военных действий всех зрителей делает его участниками.

Если мир нельзя сохранить, его завоёвывают.

Главное оружие информационной войны – дезинформация.

Нет политического узла, который бы не развязали военные.

Одни прячутся за броню, другие – за бронь.

На войне, сложив руки, можно сложить голову.

Солдат без головы на плечах – покойник.

На войне в собственной глупости расписываются кровью.

Плох тот сапёр, который спешит на встречу с Богом.

Кто смотрит смерти в лицо, от того она отворачивается.

Театр военных действий не терпит самодеятельности.

Тропа войны не всегда выводит на дорогу славы.

Война не только перемалывает кости, но и промывает мозги.

Война учит многому, кроме желания жить в мире.

Топор войны не для того, чтобы им прорубать дорогу к миру.

«Горячие точки» остывают до состояния «холодной войны».

Как ни закапывай топор войны, всегда найдётся тот, кто его откопает.

Выйдя на тропу войны, человечество никак не может с неё свернуть.

Войну, как спутник человечества, трудно оторвать от Земли.

Кто разжигает пожар войны, как правило, в нём и сгорает.

Кто к нам с войной придёт, от нашего мира и погибнет.

Армия делает из юноши мужчину в приказном порядке.

Звание – сила, не требующая возражений.

Армия – тюрьма для тех солдат, кто не умеет подчиняться.