Любовная лирика

Артур Бикбаев Уфа
                ***
Мне нравится как пахнут твои волосы,
Я люблю все ноты твоего голоса.
Даже когда ты больна или не в духе,
Я рад и мусорной мухе.
Лишь бы ты была рядом и отвечала взаимностью!
                29.08.2015 г.

                ***
                «О любви»
Что есть любовь когда её и нет?
Простое мимолетное парение.
Сквозь призму зрелых лет,
Нас настигает света озарение.
Привычка чувств, телесный мозахизм,
Взаимное природное влечение.
Я б памятник негоднице воздвиг,
Чтоб не кончалось яркое мучение.
В раю Адам отдаст своё ребро,
Той, что заслужит этой жертвы.
Ей подавай и злато, серебро,
Но чувства падшие увы и ах мертвы.
У сильных духом есть своя стезя,
Они романтики в любви не ищут.
Идут бредут они своим путём,
Бродяг удел лишь поиск своей ниши.
И место клятве некогда отдать,
И рай влюбленным радуга дорога.
О боже, что ж ты Дева-мать,
Вцепилась в жертву хваткою бульдога.
                14.04.2015 г.
Реквием безудержной свободе жизни вопреки болезням духа и плоти:
Где он безудержный маяк стенаний?
Кто даст ответ на призрачность мучения?
И даже муки жизни скорочтения,
Увы и ах вновь не минуют нас.
Кость зла, мякоть добра блуждающего Рима,
В мешке скитальца, пилигрима
Восточный плавится шербет
В кружке с китайским дивным чаем
Но почему же так печально
Висит на брусьях сей скелет?
Чья это жертва, чей удел?
Чьё греховное падение? Чьи муки ада, рая плоть?
И где тот призрачный ломоть,
Которым всех нас бог накормит?
Мы живы – пока нас близкие не позабыли,
Мы живы, мы хотим так жить
И в одиночестве печали не дай Господь нам умереть!
                11.05.2015 г.