Счастливая семейка

Козлова Мария Александровна
Продавец стоял
На рынке,
Продавал сметану
В кринке,

Рядом рыжий кот ходил,
Развлекался, мух ловил.
Похвалил продавец:
«Ты, кот Вася, молодец,
Хорошо мне помогаешь,
Мух от кринки
Отгоняешь.

У меня в деревне дом,
Наведи порядок в нём,
Прогони мышей и крыс,
Это просьба, не каприз».

Продавцу ответил кот:
«Меня кошка Мурка ждёт
И сынок Тимошка –
Маленькая крошка.
Мы всё делим на троих,
Разреши с собой взять их».

Продавец не возражал,
За семьёй кот побежал.
Не прошло
Пяти минут,
Все счастливые
Идут.

Когда в дом
Они вошли,
Много вкусного
Нашли.

Замурлыкали
Кот с кошкой:
«Будет сыт
Наш сын Тимошка:
Молочко
Он будет пить,
Ну а мы
Мышей ловить».

Кот по комнате ходил,
Сам порядок наводил,
Улыбнулся продавец,
Вот и сказочке
Конец.