Про кота хитреца

Козлова Мария Александровна
На аквариум кот смотрел,
рыбок в нём считал,
их переловить и съесть
кот давно мечтал.

Но хозяйка почему-то
рядом с котом села,
ничего не говоря,
ремешок вертела.

А еще в руках была
свернута газета,
для кота – не очень
хорошая примета.

Догадался хитрый кот,
что хозяйка злится,
и не будет никогда,
рыбками делиться.

А вот тумаков
можно получить,
хозяйка ремешком
может поучить.

Главное сейчас –
вовремя уйти,
чтоб его хозяйка
не смогла найти.