Подвиг России

Владимир Сериков58
1
Тревожное утро,
Кровавой зари.
Над городом спящим,
Летят журавли.
2
Курлыча, прощаться,
С родной стороной.
Не повстречаться,
С проклятой войной.
3
А юный парнишка,
Простой командир.
Он только недавно,
Примерял мундир.
4
Он думал о ней,
Что вдали от него.
Ну и о том,
Как он любит её.
5
Взрывы снарядов,
Шальная стрельба.
Стало понятно,
Лихая судьба.
6
Не измениться,
Не извинить.
Надо фашиста,
Насмерть разбить.
7
За спиною Родина,
За спиной Россия.
И вперед в атаку,
Он погиб красиво.
8
Был кровавый бой,
Был тяжёлый бой.
Для родной земли,
Бессмертный подвиг твой.
9
Реет красный флаг,
И горит рейхстаг.
Пал фашистский строй,
Русский - ты герой.
10
И звенит струна,
Свободная страна.
Мир над белым светом,
Не забыть об этом.
11
И сыны и внуки,
Помнят подвиг деда.
И для них свята,
Великая Победа.
12
Вновь готовы к бою,
Внуки победителей.
С честью защитить,
Победу их родителей.