Мне человека не хватает

Маска Визитёра
Мне человека не хватает,
Которого можно обнять
И всё, что есть на душе,
Рассказать,
С которым тратить время мне не жалко...
Ведь мне порой так одиноко:
По улицам хожу один,
Наушники в ушах,
Глухая тишина;
Но нет печали - это радость,
Такого не было со мною года два -
Да это просто чудо.

Я одинок,
И да, мне грустно,
Хотя в душе печали нету,
А почему?
Да нет ответа!
Как будто надо мной
Прозрачная комета,
Которая страдания убила.

Наверно, с 2014 года
Я нахожусь в печали:
Ведь я тогда влюбился,
Страдал от этого недуга.
Тогда был август,
Море, солнце и песок,
Я подарил ей вещь на память,
Возможно, она помнит обо мне,
А может, и не помнит;
Подарок этот,
Затерялся у неё,
Быть может потерялся,
И выкинуть его она могла;
Но вот прошло всё это время,
И незачем жалеть о днях,
Что проводил на базе.

Я, кстати, сильно изменился,
С времени того,
Сейчас мне по барабану
На многие вещи;
Хотя ещё недавно
Жалел я обо всё подряд,
Мне было вечно плохо,
И душа болела,
Частенько я писал стихи,
Ведь надо было выражать
Ту боль,
Что на душе сидела,
Но а теперь,
Я словно небо,
С которого тучи сошли,
Всё то
Что тяготело на душе моей,
Меня порою доставало...
Душа ушла,
Но остался кусочек,
Освободился я от её смелой части.
Сейчас мне просто одиноко,
И хочется мне девушку обнять,
С которой было б всё взаимно;
И нету гнёта сердца,
Слава Богу,
Хоть я в него не верю.