1. 12. 2017 Запомни...

Сольфатара
  Я помню щель в бревенчатом заборе,
  Под щелью ящик вертикальный закреплён.
  К нему бежала утренней росою -
  В тот ящик новости из мира внешнего
                рысцой,
  Стекались Правдою - газетой новостной.
  Была ль в них правда, спрашивала деда,
  А он ответствовал:- Бывает...иногда..
  И улыбнувшись целовал в макушку,
  Таким маневром, говоря всегда,
  Что разговор закончен.
  Палец подносил к губам:
 -Послушаем...кукушку ,
  какие нам наговорит года?
  О новостях со мной не говорили...
  Но если в ящике белел конверт,
  То с ним к бабуле поскорей спешила
  И слушала от мамы всем привет.
  Когда же долго в ящике ни строчки
  И бабушки туманились глаза,
  То Деда говорил: - Забыли дочки.
  Запомни Одуванчик: Родителей в забвеньи
  оставлять никак нельзя!
  Чем старше становлюсь, тем чётче слышу
  Те дедушкины давние слова
  Нет никого уже из родственников близких,
  А память о напутствии жива.
               
  Сейчас давно уже не пишут писем
  Над миром нынче властвует инет,
  Но дети и сейчас, в своём информомире,
  Забыли, что есть бабушка и дед.
  Ровесники, друзья, их интерес в эфире...
  Facebook and skуpe - не речка, лес...о бред!
  Так было, будет - смена поколений, прогресс
  технический: дни, годы и века...
  Потомкам память не оставит вдохновений,
  От "мудрости" общения в Vk...
  А в сердце что же? От любви мгновений
  общения с дедами - лишь тоска?