Я тут никто в этом несносном мире

Маска Визитёра
Я тут никто в этом несносном мире,
Я - никому ненужный человек;
И у меня нет цели в жизни,
И нету у меня того,
Что есть у правильного человека,
Что нужно для правдивой жизни...

Хотя задатки у меня и были,
Я мог остаться человеком,
И мог страдать и жить,
Как делал это раньше,
Но всё куда-то делось;
Я стал отбросом,
Плохим стал человеком;
А правильный выбор,
Я знаю, что это,
Но выбирать я больше не могу,
Ведь я своим выбором в ад себя заведу...

И потеря себя,
И пустые мечты,
И то,
Что слишком много сдавался,
Что слишком много потерял -
Всё это пришло с этим
Конченым годом;

Пришли перемены:
Я весь изменился,
Стал духом слабее,
Мораль? Что такое?
Не помнится мне!
И боль головная - порок моей жизни,
За это плачу я своею душой...

Я всё понимаю,
Но  не хочу,
И душой погибаю,
И миру кричу...

Я сам себя потерял,
И, вряд ли, найду
То, что приобрёл
Когда-то...