Книга твоей жизни

Алексей Смайлин
Я был записан в твою книгу,
Совсем случайно и небрежно.
Но я хотел чтобы с любовью,
И как только можно нежно.

Я захотел порвать все наши переплеты,
И выкинуть обложку, что для красоты.
Я перешил бы, и писал бы уже не сны,
А о том, как сбылись бы мои мечты.

Но уместив меня на две страницы,
Вы на этом закончить решили.
С этих пор напевают мне птицы,
О том, как вы через меня переступили.

Я знаю… Меня вы не запомнили,
Перевернули словно грязный лист.
Испуганно, и вовсе незнакомо,
Я удалялся в переплете старых книг.