Закат

Дочь Морфея
В глазах твоих Закат - большой рубин,
Упавший незаметно с перстня Дня.
Тот ищет камень голову склоня
И сыпет густо множеством седин
На гладь залива. Тут же простыня
Заботливой рукой морского ветра
очистится. Ты в строках щедро
Распишешь всем потерю из кольца,
Добавишь теплоты, душевной ласки
И буквы, напитав пейзажной краски,
Покажут дальний край, будто с крыльца.

Кому-то небо постоянно грязный холст
И дождь для них всего лишь - серая вода
Для многих мир природы очень прост.
Для многих, Оль, но вряд ли для тебя