К вопросу об информативности стиха

Мила Морозова-Крамар
В.С.

- Как лжива, многословна проза
и как насыщен смыслом стих!
- С тобой согласна я, но всё же
стиху природа строит рожу –
нет ничего информативней,
чем встреча клеток половых.
Из миллиарда вариантов
лишь одному судьба даёт
возможность стать началом жизни.
Какой? Кто знает наперёд…