Мышка

Вайсберг Марина
Мышка в норе рассуждала, вздыхая:
"Жизнь у летучих мышей неплохая.
Могут смотреть на котов с высоты.
К счастью, летать не умеют коты.

Стать бы на время мне мышью
                летучей,
Взвиться над норкой,над крышей,
                над тучей
И прокричать с высоты неземной:
- Эй,вы, коты,полетайте со мной!"