Атомы. Версия 1

Ханан Варни
Не наслышан ничьими сонатами,
Тишину и Ничто любя,
Я лишь кучка разумных атомов,
Познающих самих себя.

Позабытый детства пенатами,
Павший в звонкой душевной борьбе,
Я лишь кучка разумных атомов,
Задолжавших самим себе.

Не способный похвастать фанатами,
Заключённый в свой личный ГУЛаг,
Я лишь кучка разумных атомов,
Что самим себе друг и враг.

Я не ставлю вам ультиматумов,
Лишь гляжу в свой поверженный страх.
Я лишь кучка разумных атомов,
Озарённый мыслящий прах.