гроза подступала вплотную

Вячеслав Баширов 2
гроза подступала вплотную
пролиться дождём не могла
всю ночь громыхала впустую
в сверканиях изнемогла
гора громоздясь над водою
вгрызалась дырой в черноту
и в бездну болезнью ведома
летела душа в пустоту
томилась она и кружилась
как птица над стылой водой
как будто ждала и страшилась
сживалась с грядущей бедой
болезнь как ночное бездождье
трясла и душила всю ночь
горячкой студёною дрожью
тоски не могла превозмочь
наверное что-то случится
недаром кружила вчера
над озером чёрная птица
и снова кружится с утра