Декабрь

Татьяна Пороскова
01.12.17.

Стылый вечер. Печь горЯча.
И бока её теплы.
Ветер с севера прискачет,
зацепившись у ветлы.

В небе слышу, словно волки,
рвутся тучи об леса.
Как затерян в мире волок…
Неразменная краса.

Горек дым. Черны ухваты.
Мне бы синюю фату.
Встали ёлки виновато.
Кто красивше?
Дайте ту!

Ей бы белые накидки
и в алмазах рукава.
Молча, снег на землю скинет.
Заискрятся кружева.

Стылый вечер.
Первый,
зимний.
Сторожась,
идёт зверьё.
Там,
на дне,
большой корзины,
запах леса,
как тальё.

Там брусничник и хвоинки,
Там осенний листопад.
Бусы – ягоды рябинки
для детей и для внучат.

Собирала  на болоте
и рвала их у плетня.
Мать всегда о них в заботе
ждёт у жаркого огня.

фото автора
фата - диалект (шаль)