Пьеса в одной ремарке и двух репликах

Ханан Варни
Ночь наступила мерцающей кошкой,
пеплом покрыв грёзы детства беспечные.
Звёзды ютятся в узком окошке,
прячутся в шерсти, шестиконечные.

Смуглые орды с другого востока
топчут посевы, срывают малину.
Стихли и стухли ало-жестоко
ржавые трубы, псалмы, тамбурины.

Грузно замолкли древние книги.
В тёплые земли бегут электрички.
Вечность – песчинка, а люди – лишь миги.
Жизнь – только хилая краткая спичка.

– Мамочка, где же юность героев?
Где менестрели, священники, воины?
– Поздно, сынок. Есть лишь доля изгоев,
свитки и свечи, да страх беспокойный.