Мысли малы и идеи не круче

Михаил Токарев
Мысли малы и идеи не круче,
Всё как всегда, лишь бесплодный песок.
Жалкая истина бьётся в падучей,
Скрыться пытается хоть на часок.
 
Струйки по стенкам бегут унитаза,
Дружно смывая людские грехи.
Не написав ничего и ни разу,
Мы проклинаем чужие стихи.
 
Шумно доносятся грома раскаты,
Тихо земная вращается твердь.
Плачут рассветы, смеются закаты,
Слишком обычно всё стало теперь.
 
Смерть у порога – прыжок в бесконечность,
Нервно пульсирует веной висок.
Если идеи отправятся в вечность,
Их никогда не впитает песок.