Оголённость

Алёшка Ло
Фонарный свет в боа из жёлтых листьев.
Брусчатка мостовой, уснувшие дома.
А снеба хлещут ледяные искры.
И ветер бешенно взвывает, как шаман.
Таинственный седой и незнакомый
Огромный город с тысячью дверей.
Запрятавший за каменные шторы
Тетр своих причудливых теней.
В сиянии инфернального неона
Оскалилась обшарпанная пасть.
Высотки-как точёная корона,
Венчающая пафосную власть.
Маршрутки с неумытыми глазами,
Остервенев от будничных страстей,
Торопятся, меняясь полосами,
Выблёвывая смятый фарш людей.
В затейливом узоре тёмных улиц
Мы растворяемся, поднявшись из метро.
А снег летит.И ледяные пули
Пронзают обнажённое нутро.