Бессонница опять мне строит глазки

Нина Черных
Бессонница опять мне строит глазки,
Как и положено, до самого утра.
Она - как мачеха из очень "доброй" сказки -
Таинственна и чуточку мудра.

Ей кажется, что ночь не так прекрасна
Без глаз ее, дыхания и губ.
И сон она рукой хватает властной,
Как пасынка, за длинный черный чуб,

Чтоб заключить его в горячие объятья,
Не дав ему приблизиться ко мне.
Под утро шлю бессоннице проклятья,
Запутываясь в позднем сладком сне. 2009г.