Травян

Валентина Воеводина
Смесь опилок, земли и семян,
Под кусочком раскрашенной ткани.
Я обычный, банальный Травян,
Доставайте скорей мани-мани.

В чем моя проявляется суть?
Я – предмет новоявленной моды.
Если в воду меня окунуть,
На затылке появятся всходы.

Я с зеленым затылком похож
На нелепого страшного зверя.
То ль чудовищный сказочный еж,
То ли ворон, покрасивший перья.

Пучеглазый парнишка Травян,
На затылке зеленая грива.
Есть один, но большущий изьян:
Я ни дня не могу без полива.