Каждая пьеса немного над сценой

Михаил Просперо
Каждая пьеса немного месса
если не месть за несовместимость зала
с неким нескромным, скоромным, сорочьим, пророческим, нескрываемым интересом
- видели, как она ночью по улице голой летала?

Каждая пьеса немного сплетня
если не хитросплетение сверх звукового ряда
грех был предвечный, час был вечерний, она раздевалась ко сну райским вечером летним
- видели, яблоко Змий проколол белым зубом? И то был укол морфийского яда!

Каждая пьеса немного наркотик
если не вакханалия на балу у Мастера Масок
это ведь правда бал, а не поиск истины, за этим прошу на теологический диспут, двери напротив
- видели ли? Где-то здесь был брошен платок Маргариты Прекрасной...

Каждая пьеса немного над сценой
всенепременно