Чудо

Клавдия Черепанова
Одолело глухое безмолвие,
Тихо бродит бессонье в ночи.
Не поётся душе перезвонами:
Своенравная муза молчит.

Меж собою не ладят двустишия
(Залежались наброски в столе).
Не читается, вовсе не пишется -
Грусти нет, и мажор - на нуле.

Построение рифм неуклюжее,
В ритме слышу хронический сбой,
Не плетутся стихи тонким кружевом -
Видно, муза взяла выходной.

За оконною тюлевой шторкою
Разыгрался рассвет молодой,
На подушку с атласной оборкою
Опустился волшебной строкой.