Пора

Виталий Хохол Бойко
Давно всё понятно мне было, но, каюсь, увлёкся.
Я ведь не на что не рассчитывал, честно тебе говорю.
Нужен был кто-то под боком. Тут ты. И я рядом поплёлся.
Правду скажу - привязался. Узлы я неплохо вяжу.

Но время прошло, сколько можно терпеть?
Ни туда, ни сюда. Хватит. Рвать и метать пора.
Если ты зайка, то я, наверное, медведь.
Мы оба дики, но нам вместе не быть никогда.

Разные. Вроде бы. Дело в другом.
Сложно. Ты не понятна мне.
Может быть, я торопился, жил одним днём.
Ну а к чему  ждать гормонов игру по весне?

Когти твои оставляли на мне отметины. Позволял много.
Ты же всегда виляла хвостом и была как котёнок.
Мне ни к чему жеманная, вялая, скучная недотрога.
Яростнее проявляй ты натуру свою, дикого леса ребёнок.

Жалко. Ты – лучшее, что я видел пока что.
Но слишком уж скромничаешь, что-то ждёшь.
Может быть ты такова лишь со мной? Но
Если так, то для чего, ты играешь и врёшь?
Не надо стесняться, бояться условностей.

Это терзает и дятловым клювом стучит
По сердцам и желудку, по трубам костей.
Надо,так накорми душу, она голодна и урчит.

Я же не смею тебя толкать к пропасти выбора.
К краю ты должна подойти сама.
Решайся, не думай – это вредно. И ты вредна.
Ну а пока ты ждёшь, всего хорошего. Мне пора.

Виталий Бойко