Миллениалы. Версия 2

Ханан Варни
Где Осип Эмильич, бессильно-чудной,
размолотый в зубьях системы?
А где Эдуард Асадьянц, войной
ввергнутый в вечную темень?

Тому не бывать – навеки прошло
время истлевших героев.
Но мы своим тонким узором стекло
Истории вскоре покроем.

Мы в почву ушедших великих имён
надрывно вцепились корнями,
в прозрачную сеть грядущих времён
вгрызаясь витыми ветвями.

Да, жить – это горько, но мы бисер слов
мечем со всем постоянством,
исследуя внутренний ад детских снов
и свои цветные пространства.