Облетают усталые листья...

Константин Заболтин
Облетают усталые листья,
Обнажаются тихие гнёзда.
Опустевшая, гулкая пристань.
Приставать и причаливать поздно...

В ожидании лес и в прощеньи.
На пронзительной ноте молчанья
Исчезают привычные тени,
До зимы сократив растоянье.

Акварельны ноябрьские дали.
Ветер стелет листвы позолоту.
И бредёшь, словно, где-то позвали,
И слагаешь прозрачное что-то.

В это время уютнее домы.
Глубже взгляд собеседницы милой,
И от печек струится истома...
Ангел дремлет в дверях легкокрылый.