В кроватке

Александра Светлова Белоножкина
Снег на ночном окне,
Солнце светить устало.
Мама, пойдём ко мне
В домик под одеялом.

Здесь хорошо, тепло -
Руки твои погреем.
Слышишь, как к нам в стекло
Зимняя бьётся фея?

Может, её впустить?
Феи бывают! В сказке!
Мама опять грустит...
Может, достанем краски?

И наберём воды,
И разрисуем простынь -
Будут тебе цветы!
Ладно, не надо... Бог с ней.

Скучно... Смотри, я - врач.
Кошке полечим лапу?
Мама, ты что? не плачь...
Скоро вернётся папа.