Немного о полосках

Марина Борина-Малхасян
Всем известно, что жизнь полосата -
Время – смеху и время – для плача.
Но скажу я вам, честно, ребята,
Каждый миг – предвкушенье  удачи.
***
Если вам черно-белое – норма
Ежедневного нужного спектра,
И годится трава для прокорма,
Призадумайтесь, может вы зебра?
***
Полосатых в природе хватает,
Только смысл той окраски не виден.
Кто рычит, кто жужжит и кусает,
Кто, как зебра, совсем безобиден.