Любить не обязуясь впопыхах

Яков Мишурисман
"Знай остроту " ,-пророчила ей вьюга
"Холодного , что норовит замкнуть
Святую цельнось жизненного круга,
Чтоб за пределами продолжить путь."

В зрачках , что закипали томным соком,
Рождались образы тугой стрелой...
Страдая о мучительно-высоком,
Блаженствовал застенчивый герой.

Высокой ахмадулинской строкою,
Любить не обязуясь впопыхах
На холмике над Летою-рекою
Юдоли слезы сохли на щеках.

Читальных залов тишь , рядов пробелы...
Стихи читали сонно , наугад.
В тот самый день , когда не стало Беллы
Окутал землю рыхлый снегопад.