Ловлю пугающую дрожью жажду...

Ирина Александрова Ивушка
я отдавала нежность не тому...
любила тоже не того, кто важен...
шептало сердце не тому "люблю",
слезою застилая душу влажной...

не принята тобой моя любовь...
не понята... не нужна и разбита...
мечтала быть я белой птицей той,
которой в небесах пути открыты...

мне распахнуть бы два крыла...
забыть нелепые мои надежды...
в любовь поверить как давно... тогда...
и аромат ее вдохнуть столь нежный...

пусть не застелет глаз моих слеза...
пусть замолчит обида эта злая...
остатки боли снова теребя,
я понимаю, что тебе чужая...         

не принята тобой любовь моя...
во сне приходишь, будто вспоминая...
тревожа душу и опять маня...
куда?.. ты сам уже не знаешь...

забудь... воспоминания слепы...
не прописные буквы эти даже...
губами ссохшими я по любви
ловлю пугающую дрожью жажду...