Прозрение

Елена Головных
Я еще не поверила в Бога,
Но пред искренним ликом Христа
Осознала, что наша дорога –
К сожалению, все же не та.

Мы богами хотели быть сами,
Быть хотели творенья венцом.
Для того, чтобы стать нам богами,
Все вокруг поливали свинцом.

Мы стремились в невиданный поиск,
Только грех ведь – по трупам идти!
Оттого, видно, «наш бронепоезд»
До сих пор «на запасном пути».

Мы разрушили веру святую,
Ту, которой жил русский народ,
Испоганили землю родную
Так, что хлеба она не дает.

Я еще не поверила в Бога,
Но пред истинным ликом Христа
Поняла я, как сделано много
Было против молитв и креста.

Как нам мало оставлено было!
Только плоть, только жизнь на земле!
Но безверие души убило:
Наши души погрязли во зле.

Как исправить нам то, что случилось?
Как нам Веру в стране возродить?
Боже, дай нам великую милость –
Помоги нам духовнее быть.

Помоги нам в Святое поверить,
В бесконечность и Вечность свою!
Помоги нам открыть эти двери,
Пред  которыми  с болью стою.
                Январь 1991