Березка -моя подружка

Валентина Луканова
Березка одиноко белая стояла,
Она одежду по сезону лишь меняла.
Зеленый пышный свой наряд.
На белый сарафановый обряд,
Что иглами морозными увешан,
Качаясь на ветру, и вид ее так безутешен.
А ветки все ко мне склоняет
И лишь увидит издали меня,
Себя погладить подзывает.
Я ей в ответ шепчу: «Привет»,
Она слегка колышется.
Что шепчет мне она в ответ,
Я напрягусь, не слышится.
Листовою так зашелестит,
Мне тайну открывая,
А я ее понять хочу,
Да языка ее не знаю.
Мне очень жаль ее порой,
Она так одинока.
Что простояла здесь одна,
Состарилась без срока.
Она напомнила мне жизнь...
Я стала б ей подружкой.
Тогда б не стала как она,
Слезой мочить подушку.