Он мне являлся везде...

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *
Он  мне являлся везде:
В лесу и в поле,
В воздухе и в дожде –
В себе не волен.

Этот огонь не жжёт,
Не опаляет.
Этот огонь тот,
Который в душе пылает.

Скроется в пепле строк,
Воспламенится снова.
Этот огонь одинок
Вне моего слова.
8. 04. 2012