божий перст

Вера Миллер
Божий перст и судьбы   обязуют
Жить со временем  в ногу, ведь  это
Те наказы, что очень  волнуют,
К ним   впридачу даются Заветы.

И мы с жаром беремся за жизнь
Обустройства карьеры и быта,
Забывая про звездную высь
Благодати из  божьего света.

И заветы в душевном  углу,
Запылившись, забылись, потухли.
Раздражение пришло, взяв тоску,
Чувства злобы, неверья набухли.

Ведь потерян руль, курс корабля,
Человечьей души в мире дольнем,
Значит, жили, трудились, все зря
Скажут после  суда в мире горнем.

Оправданий не примут, ведь путь
Совершенства  был дан   в тех Заветах,
Что невежества  мрачная муть
С меркантильностью  скрыла  в  наветах.

И пример динозавров  напомнят
Те, что пусть к совершенству  забыли,
Если дух  и сердечность изгонят
Эволюции  сущего  были.