Метаморфозы

Ипполит Лунёв
В сумерках закатных
Изрекла надежда:
"Поверни обратно,
Станет всё, как прежде.
 
Это достижимо
И совсем не трудно,
Ведь тоска взаимна,
Горечь обоюдна".
 
Ночь, прочнее стали
И чернее дёгтя,
Шепчет: "Опоздали.
Не достать до локтя".
 
Как листвы осенней
Набросала смуты,
Потекли сомнений
Тяжкие минуты.
 
А за нею следом,
И свежо, и мудро,
Ярко алым пледом
Распахнулось утро.
 
От ночных сомнений,
От идей заветных
Не осталось тени
В сумерках рассветных.
 
 
                17 ноября 2017 г.