Я тебя помню -миниатюра

Марина Море Оленина
Жила-была кошка. Звали ее Маргошка. Нет, сначала она жила без всякого имени. И без ушей, кстати. Они были, конечно. Но вовсе и незаметны. Маленькие такие пельмешки, прилепленные к милейшей мордахе. Но не об этом речь.
Когда у нее был День рождения, ей исполнилось ни много, ни мало целых 3!!! месяца, ее купил принц Понтиус-Дряблус и подарил принцессе. Хотя вовсе она была и не принцесса. Ведьма, которая не делала (ну старалась очень) зла никому. У него просто, у Понтиуса, так и "не хватило догадки" это понять, и он колдунье присвоил такое звание.
Кошка Маргошка очень полюбила новую семью, принц уезжал часто защищать население от злого зелья, а она его очень ждала и смотрела с хозяйкой донельзя попсовый сериал, в честь главной героини которого и была названа.
Когда возвращался Понтиус, они с Маргошкой летали на волшебной палочке, к концу которой была привязана искрящаяся кисточка, поинтересней любой, самой скоростной метлы, я вам скажу. У кошки Маргошки это было любимое занятие.

Шли годы, а Понтилиус все больше обрастал понтами и важностью, они больше не летали с Марго никуда. Посовещавшись с принцессой, он наконец замок покинул, а Маргонечка умерла от тоски.

(...Я пишу это и плачу от всеобъемлющей жуткой грусти по ней. "Спасибо, родной, за то, что научил ненавидеть. Чмоки." Так, кажется, наш диалог завершился, когда ты не захотел даже ее увидеть последний раз. Я бы даже вздохнула поглубже и пережила бы еще одну никчемную встречу с тобой.)

Весь этот порыв-надрыв для того, чтобы обратиться к дорогим жителям нашего земного шара. Не делайте вы этих бездушно-дорогих подарков, не берите живность, чтобы похвастаться "френдихе ", непременно по последнему iphone, модной породой и дороговизной подарка или приобретения. Это живое существо, оно ходит в туалет, не всегда в лоток, лает или мяукает, бывает и ночью, царапает обои, дерет и грызет мебель. Бывает и новую.

Не знали?! Или уже выкинули?

Маргошка своей хозяйке рассказала, что на днях она сидела на очень красивом облаке, видимо выстиранном с Lenor - очень уж мягкое оно было, с британцем Трофимом и пила мохитто. Его выбросили, выбросили из машины, а ночь была хоть и осенняя, но морозная. Он замерз... Умер... Очень быстро попал в Рай. Куда еще котейки могут попадать.

Им всем там хорошо. Может лучше, чем нам. Но...

Если вы любите животных, вы будете любить и беспородного лохматого грязного щенка. Неважно, лысый он или она, без ушей или без когтей. При покупке скоттиш-фолда или карманного терьера, Greenpease пометки о вашей доброте бесконечной не сделает, если на это рассчитываете вдруг.

Цените и уважайте жизнь каждого!
И их тоже.

2014г.