Те глаза

Виталий Хохол Бойко
Те нежные и яркие глаза,
Они меня не победили.
Ты соскочила быстро егоза.
Я холоден, словно зима в Сибири.

Как ласков и игрив был кроткий взгляд.
И как тепло и трепетно дыханье.
Мой спутник вечный – злоба. С ней разлад.
Не для меня придумали свиданья.

И я привык без стука заходить,
Орудовать ногами высоко.
А ты, зверёк, ещё должна любить,
Тебе до меня падать далеко.

И хоть мне показалось на чуть-чуть,
Что вот оно, как в песне, как должно быть,
Уже не интересен этот путь,
На нём от жалости потом придётся выть.

И пусть в глазах твоих погряз,
Засел словно в болоте,
Меня не покидала, ну не раз,
Уверенность, что всё быстро проходит.
Я помню первый взгляд, будто вчера…
И знаешь, я тогда уже почуял и узнал,
Что мне чужды твои глаза,
И я был прав, поэтому страдать не стал.

Виталий Бойко