Череп

Игорь Лапицкий
О,да!Я-череп,символ смерти.
Как символ-грозен и могуч,
А может,я всего лишь дверца,
К которой не подобран ключ?

О,да!Я череп,и пусты глазницы,
Сейчас они не скажут ни о чём...
Когда-то в них отображались птицы
Погожим,чудным,летним днём.

О,да!Я-череп,и теперь нет срока
Всему тому,что просто не сбылось.
И набожности и гнезду порока,
Венец всему-загадочная кость.

О,да!Я-череп,хочется проснуться,
Но вечен сон,нельзя любить,страдать,
Сегодня каждый вправе прикоснуться,
И строки мудрости себе переписать.

О,да!Я-череп.Далеко до сердца,
И всё же,следуя своим путём,
Запомни,что я,может,дверца,
А ключик-слово,слово то-Артём.