Блудный сын

Василий Омельченко
Размышляю обо всем,
что сказал Ты мне, Отец.
И смятение свое
не скрываю, под конец.
Не хватало духу сил,
потому что не просил,
а надеялся, что сам
поднимусь я к небесам.
Глупость плоти, слабость духа,
боль, печали и разлука...
Понимаю я теперь -
гордым не открыта дверь.
Дни, минуты и мгновенья -
Только в Господа доверье:
Невозможно без молитвы
одержать победу в битве.
Эта битва за любовь.
О Иегова! Будь со мной!
И прости мои ошибки.
Не лишай Своей улыбки.
Обученье Твое строго,
Справедливый Бог Иегова.
Но я счастья не лишен,
даже если поражен,
потому что знаю я,
как светла любовь Твоя.
Незаслуженной любовью
и вниманьем удостоен.
Кого любишь, того бьешь,
гордецом быть не даешь.
Счастье сыном быть Твоим,
благодарным и не злым.

-----------------------
Что Отец мне говорил,
все сбылось. О дай мне сил
возвратиться в Отчий дом,
быть слугою верным в нем.