Он ей стихов не посвящал

Вадим Виноградов
Он ей стихов не посвящал.
В его душе жила другая.
Он с удовольствием уезжал.
Она была уже чужая.

Он уезжал без горьких мук.
Без горьких слов и сожалений.
И под колес ритмичный стук,
Писал другой стихотворенья.

Как будто музыкой встречал,
Шумный вокзал и репродуктор.
На крыше, хрипотой вещал.
Разлук невидимый инструктор.

Он выходил и средь толпы,
Искал глазами, ту, другую.
Он ей подарит вновь цветы,
Подставит щеки поцелую.

И будет ей он до утра,
Стихи читать, обняв за плечи.
И на вопрос, -ты навсегда?
Опять не знает, что ответить.

Он ей стихов не посвещал.
В его душе жила другая.
И каждый раз, как уезжал,
Звала назад, своя чужая.