Каменная крепость

Борис Сомов
Я прекратил осаду, спешно увожу войска,
Живи спокойно, каменная крепость!
Теперь я вижу -  бесполезен  штурм,
Какая  дикая нелепость...

Надежду  втайне чаял  и мечтал,
Что ключ на блюде  вынесут желанный,
Как я ошибся, кто бы знал...
В  возможности победы  долгожданной.