Отпусти меня, система!

Анна Внесистемы
Ничего не понимаю,
МВД мне было другом,
А теперь воспринимаю
Опостылевшим супругом

Как в железном механизме,
Не для пользы, не для славы
Жернова стирают жизни
Государству на забаву

Отпусти меня, система,
Сделать выбор непростой,
Жить стандартами – не в тему,
Дай мне право быть собой!

Грязно-липкими руками
Не держи меня за плечи,
Ты же призвана исправить,
А по факту лишь калечишь

Мне сломать тебя нет силы
И помочь тебе нет шанса
Ждать смиренно? Нет, спасибо!
Я не жертва мезальянса

У меня своя дорога,
Есть кем быть, к чему стремиться,
А тебе, спрошу у Бога,
Может заново родиться?
               
                Июль 2017