Вчера ушёл...

Георгий Разумов
Вчера ушёл за горизонт
Ещё один мой друг.
Спускали тихо гроб,
Трещали сухо
Выстрелы салюта.
Тянулась вязко
Скорбная минута,
А я увидел вдруг:
Смеётся жизнь вокруг...
В Москве, Саратове, Париже,
А по моим друзьям
Снаряды бьют
И падают всё
Ближе, ближе, ближе...