Северное сияние

Юрий Рочев
Разорвана темень на части
Клокочет тревога в груди,
На Севере зимние страсти
Стихийный посыл впереди.

Заполнили высь переливы
Мистический дух наяву,
Да ветра хмельные порывы
Качают вовсю синеву.

Потоки лилового цвета
Пронзили ночную купель,
Аврора - богиня рассвета
Свою развела акварель.

Зелёные, жёлтые взвеси,
Вкрапления масти иной,
Флюиды магической смеси -
Всё это коллаж расписной.

Стихает под утро зарница,
Тускнеет звезда над горой,
А Нюкта - ночная царица
Волнуясь спешит на покой...


* Нюкта - по Греческой мифологии, божество ночной темноты.

* иллюстрация из Интернета