Здравствуй, зимушка родная! Песня

Лилия Хованская 2
По мотивам "Зимнее торжество "
Александр Анатольевич Губенко
http://www.stihi.ru/2015/01/12/2787

Зимний дух царит в пространстве,
Обещая чудеса.
Всё в загадочном убранстве:
Поле,речка и леса!

Здравствуй, Зимушка родная,
Ненаглядная краса -
Молодая, озорная,
Серебристая коса.

Белоснежные одежды
Нежным жемчугом горят;
Даришь новые надежды,
Красотой лаская взгляд !

Как на сказочной картинке
На реке прозрачный лёд,
А снежинки - балеринки,
Закружили хоровод!

Мы лебёдушку встречаем,
Всюду музыка звучит:
Красотой земли венчаем -
Вот она  на тройке мчит!

Здравствуй, русская молодка,
До чего же хороша ,
И под стать тебе погодка -
Пой и радуйся, душа.

          01.12.2017.

*

Уважаемые читатели ! Эту песню можно прослушать
в избе-читальне на моей странице  в исполнении Станислава Пенявского!