Твои неудачи - не повод сдаваться

Анна Внесистемы
Твои неудачи – не повод сдаваться,
Вся жизнь состоит из падений и взлётов,
В такие часы тяжело улыбаться,
Да и не надо, дай чувствам свободу

Останься собой и вдохни воздух глубже,
Вся боль прогорит и развеется пеплом,
Пусть рушится мир, никому ты не нужен,
Но даже сейчас будь простым человеком!

Забудь про обиду, про месть и про злобу,
Всё в жизни проходит и это пройдет!
Ты встанешь с колен и доверишься Богу,
Свой жизненный курс нацелишь на взлёт

Всё вспыхнет внезапно цветом индиго,
Ты встретишь себя на просторах Вселенной
И кто-то спокойно, душевно и тихо
Расскажет, что в жизни действительно ценно

Что счастье дано нам внутри от рождения,
Оно как продукт безусловной любви,
Мы комкаем чувства и смотрим с презрением
На тех, кто в себе этот свет сберегли

Ведь мы доброту принимаем за слабость,
А искренность стыдно, увы, проявлять,
От собственной важности чувствуем радость,
Бежим в никуда, чтоб себя потерять

А внутренний свет, как лампада, все тише,
Он гаснет и меркнет от ложных побед,
Мы в мире людей становимся выше,
А в мире любви нас давно уже нет

Послушай совет – загляни в свою душу,
Там есть всё для счастья без внешних основ,
Пусть будут смеяться, но ты их не слушай,
Безумец счастливее ста мудрецов

Будь ветром спонтанным, будь дикой рекой,
Хоть люди не знают твой повод для счастья,
Свои неудачи разгонишь рукой,
А жизнь распахнёт золотые объятья!

                Июнь 2017