Не будите Спящего Удава...

НЕ БУДИТЕ СПЯЩЕГО УДАВА...

Эвелина Виктория:
"Этот Человек воспитывает, опекает и охраняет меня всю жизнь, с тех пор, когда я была ещё совсем маленькой... И всегда называет меня - Эва Маленькая Фрау.
Манн Фритц... Он сопровождает меня везде и всюду. Человек, с которым всегда чувствуешь себя в полной безопасности. Где бы я ни находилась, я всегда спокойна. Потому что знаю, что Манн Фритц всегда рядом. Если что-либо, как-то угрожает мне... То - лучше бы вам не будить Спящего Удава... Ответ всегда будет - мгновенный.

Таких людей в своей жизни я больше не встречала. Это, не просто универсальный Человек, который умеет делать всё. Он научил меня водить машину, мотоцикл, прыгать с парашютом, плавать, владеть многими видами стрелкового оружия. С пятилетнего возраста и до настоящего времени обучает меня различным восточным единоборствам и владению боевыми приёмами рукопашного боя, что не раз помогало мне в жизни. Он раньше служил в Армии. В парашютно-десантных войсках. Профессиональный военный. Принимал участие во многих боевых операциях.

Но, не только это. Самое главное - он всегда, в любой ситуации, какой бы сложной она ни была, может дать правильный совет и принять единственное верное решение. Ему я всегда и во всём могу доверять. Он, никогда не подведёт и всегда, во всём поможет.

А сейчас он воспитывает мою младшую Сестру Эльзу. И остаётся таким же заботливым и внимательным, как ко мне и моей старшей Сестре Энни. Он всю свою жизнь посвятил нам. Даже наши Папа и Мама, по многим вопросам советуются прежде всего с ним, с нашим Дорогим Крошкой Фритцем, как я когда-то его назвала. С тех пор все его так и зовут - Наш Крошка Фритц..."

Моему самому лучшему Другу Манн Фритцу.
            ~~~~
Манн Фритц, Ты появился в нашем доме,
Когда совсем я маленькой была.
В то время мне исполнилось два года,
Ходить и говорить я только начала.

При своём росте двухметровом,
Сначала очень испугал меня.
Не помещался Ты в дверном проёме,
Тогда впервые "Крошкой" назвала Тебя.

Нет ничего, я знаю, в этом Мире,
Что не умел бы делать Ты -
Водить машину, поражать мишени в тире,
Готовить, шить и разводить цветы.

Ты раньше был мне доброй Няней,
Отдал мне столько теплоты...
Потом Ты стал мне лучшим Другом,
И знаешь все мои мечты.

И двадцать лет Ты с нами вместе -
Всю Жизнь, пока недолгую мою.
Нам близким стал за эти годы -
И в нас нашёл семью свою.

Манн Фритц... всегда со мною рядом,
Везде оберегаешь Ты меня.
Всё понимаешь с полуслова, с полувзгляда,
И я за всё благодарю Тебя.


Эвелина Виктория,
30 ноября, 2017, Кёльн.

                ~~~~~~~~

               


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Мужчина так воспитать!
Спасибо Вам за рассказ и стих о Герое!

С уважением, И.С.

Игвас Савельев   12.06.2019 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь Васильевич! Странно... Вот, сейчас я в Папиной библиотеке - в его кабинете, пишу Вам отзыв... и, только что зашёл Манн Фритц. Как будто чувствовал. И первое, что сказал : " Ну... что, Эва- маленькая Фрау, читают твои стихи про Старину Фритца ? "
Просто совпадение или что это ?.. Я всё больше верю в то, что мысли - материальны...


Эвелина Виктория   12.06.2019 20:35   Заявить о нарушении
"Просто совпадение или что это ?.. Я всё больше верю в то, что мысли - материальны..."

Во-первых, то, чем он занимается, большей частью функционирует, подсознательно. Во-вторых, я вышел на эту статью случайно (автоматически "ответный визит, на Ваше прочтение)... И т.д. игра подсознательных действий трёх лиц с развитым подсознанием... К тому же добавлю, что вначале я наносил ответные визиты девочке из Германии, потом обратил внимание на суть (а ребёнок-то развит всесторонне и не по годам), потом во многом увидел совпадение интересов (моих и девочки)... Как-то мимо проходила свадьба, Алекс, верный Вальтер... Это заметил, когда мои персонажи почувствовали, что девочка стала женщиной. Они стали чувствовать в ней близкую им женщину, чувствовать её дыхание, прикосновение тела, их перестали интересовать другие женщины. То есть они потеряли свои независимость. Их героиню это рассердило...
"Крошке Фритцу" подсознательный привет от подсознательных (не)ВИДИМОК!
"Самая лучшая песня не спета. Всё ещё впереди!"

С уважением, И.С.

Игвас Савельев   13.06.2019 00:10   Заявить о нарушении
Не совсем так или - совсем не так, Игорь Васильевич. Просто, мои Родители очень правильно занимаются моим воспитанием. Впрочем, как и Энни и Эльзы. Они всегда говорят нам, что время - очень дорогое удовольствие и с ним нельзя обращаться расточительно, а надо беречь. И успеть в Жизни добиться и познать, как можно больше.
У моей младшей Сестры Эльзы, которой сейчас пять лет, подруги, которым - восемь или десять лет. И всё прекрасно!
Извините, конечно, я не должна кого-либо учить. Но, у нас - вот так, и нас всех это вполне устраивает. И наши Родители - наши самые заботливые и любимые!

Эвелина Виктория   13.06.2019 00:57   Заявить о нарушении
Эвелина Викторовна, чего же извиняться? Не могу сказать ничего другого к Вашим словам! У Вас прекрасные родители. Вы говорите о корне сознательных действий Ваших родителей. Но Вы получили и генетическое наследство от родителей, в т.ч. подсознание... Которое, осмелюсь утверждать, у Вас "вкалывает" "на полную катушку". А все эти вздохи и прибаутки моих персонажей это только подтверждают. Не могу же я называть их "все" имена. Да, что там эти персонажи, если Вы и меня, очень мало подверженного влиянию извне, не желая того, чуть не превратили в подавальщика. Я совсем не шучу. Вас профессор называет Эвой, которая думает по-другому, а меня многие с детства называли "странным ребёнком", а на работе часто говорили: "У С-ва всегда своё мнение". Но, тем не менее, требовали "его" мнения. Это я к тому, что Ваши принципиальные высказывания мне близки и ожидаемы. Не Вы ли были той девушкой в шляпке и красивой одежде в цветочках в 16 веке в Брандербурге, где я тогда (в рыцарских доспехах) плавал с Вами на наш любимый остров на озере. Как мне там хорошо было с Вами. Это я всё увидел, когда впервые посетил старый Брандербург в мае 1999 года и увидел место на кладбище, где был похоронен после какого-то боя. Но я тогда и не знал, что был именно с Вами на каком-то острове, о существовании которого я тоже не знал. А с Викторией я встречался в конце 19 века... Achtung! Achtung! Я перешагнул границу водораздела с официальной медициной. С извинениями откланиваюсь...
P.S.
Можно будет Ваше имя сохранить в Научно-фантастическом романе. Оно мне очень нравится.

Игвас Савельев   13.06.2019 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.